HP предложит собственный планшет без вентилятора на основе Haswell

То, что процессоры Intel семейства Core могут использоваться в планшетах, новостью не является - компания Microsoft уже поместила внутрь Surface Pro процессор Core i5-3317U поколения Ivy Bridge с уровнем TDP не более 17 Вт. В энергосберегающем режиме процессор работает на частоте 800 МГц, но под нагрузкой ускоряется до 1.7 ГГц, а на короткие промежутки времени - даже до 2.6 ГГц. Расплачиваться за это приходится скромным временем автономной работы планшета - от одного заряда батареи Surface Pro способен проработать не более 5-6 часов.

Поскольку компания Intel не только демонстрировала на Computex 2013 прототип планшета на основе процессора Haswell без вентилятора в системе охлаждения, но и случайно обнародовала характеристики моделей Haswell с уровнем SDP не более 6 Вт, не стоит удивляться наличию желающих выпустить аналогичные планшеты среди партнёров компании.

Как сообщает сайт Engadget, компания HP полна решимости выпустить собственный планшет на основе Haswell, который будет обходиться без вентилятора в системе охлаждения. Устройство будет представлено до конца года и пока существует в виде прототипа. Скорее всего, HP вынуждена дожидаться выхода рассмотренных нами сегодня моделей Haswell в третьем квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают