Intel показала прототип компактного накопителя с интерфейсом Thunderbolt


Сдержанные темпы распространения интерфейса Thunderbolt компания Intel склонна объяснять строгим контролем качества, и оптимизм разработчиков только подтверждается намерениями выпустить второе поколение интерфейса в обозримом будущем.

Как сообщает сайт Computerworld, на выставке Computex 2013 компания Intel демонстрировала компактный накопитель с интерфейсом Thunderbolt, который в корпусе скромных размеров приютил 128 Гб твёрдотельной памяти производства SanDisk. Основное отличие этого накопителя от обычных флэшек - это соответствующий Thunderbolt интерфейсный разъём и теоретическая скорость передачи информации до 10 Гбит/с.

Накопитель использует первое поколение интерфейса, но с переходом на Thunderbolt 2 подобные устройства хранения данных смогут передавать информацию со скоростью до 20 Гбит/с. Сообщается, что к подобным накопителям уже проявляют интерес некоторые производители. Правда, для реализации всего потенциала Thunderbolt таким накопителям понадобятся реально быстрые контроллеры и соответствующая твёрдотельная память. Возможная стоимость продемонстрированного накопителя не уточняется, но она вряд ли будет конкурентоспособной на фоне массовых накопителей с интерфейсом USB 3.0.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают