На стенде ZOTAC обнаружилась видеокарта GeForce GTX 760


Чем дешевле графический адаптер, тем больше вероятность ребрендинга. Следуя этому нехитрому и установленному разработчиками графических процессоров правилу, компания NVIDIA в ближайшую неделю может представить видеокарту GeForce GTX 760. Во всяком случае, найденные нашими китайскими коллегами на стенде компании ZOTAC адаптеры GeForce GTX 760 по характеристикам напоминали GeForce GTX 670.

Внешний вид GeForce GTX 760 также совпадал с эталонным дизайном кожуха и системы охлаждения видеокарты NVIDIA GTX 670, включая два разъёма для подключения питания. Заявленный объём бортовой памяти GDDR5 и ширина шины памяти также совпадает с такими же значениями GTX 670: 2 Гб памяти с шиной 256 бит.

Подобное "переиздание" мы совсем недавно наблюдали во время анонса GeForce GTX 770. Чуть поднятые частоты, немного косметических изменений в ревизии процессора и GeForce GTX 680 превратился в новейший GeForce GTX 770. Компания может сколько угодно оправдывать такую политику, но факт остаётся фактом — дело это во всех отношениях выгодное как NVIDIA, так и AMD. Круче всего, конечно, вышло у Intel. Это мы про архитектуру Atom, которая Pentium. Вытащить то, что родилось 15 лет назад и подать под новым соусом — для этого нужен недюжинный талант.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают