AMD поворачивается лицом к Android и Chrome OS

Пока AMD удавалось сводить концы с концами на рынке настольных компьютеров и ноутбуков, компания придерживалась партнёрства с Microsoft в сфере операционных систем. Однако, как только тенденция смещения спроса в сторону планшетов заставила компанию разработать подходящие процессоры, возник вопрос о статусе других популярных среди производителей планшетов программных платформ.

На Computex 2013, как сообщает сайт Computerworld, вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su) призналась, что компания видит рыночные перспективы для операционных систем Google Android и Chrome OS, которые отныне намеревается поддерживать. Это особенно актуально в свете намерений AMD активнее использовать разработки сторонних компаний в своих процессорах, включая и партнёров ARM. Подобные процессоры будут создаваться "на заказ", примером уже могут служить процессоры игровых консолей Sony Playstation 4 и Microsoft Xbox One.

Операционные системы Android и Chrome OS, по мнению представителей AMD, будут пользоваться популярностью в недорогих устройствах типа планшетов и ноутбуков начального уровня. Планшеты на базе процессоров Temash должны быть представлены в следующем полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают