DDR3-4230: очередной рекорд разгона памяти

Накануне и сразу после анонса процессоров Haswell энтузиасты ещё могли тешить своё самолюбие стремительно обновлявшимися рекордами разгона памяти, но когда за дело взялся признанный мастер Christian Ney, все сразу поняли, кто в швейцарском лесу хозяин.

Используя материнскую плату Asus Maximus VI Impact на базе микросхемы Intel Z87, процессор Core i7-4770K и модуль памяти G.Skill типа DDR3 объёмом 4 Гб, гуру разгона памяти смог зафиксировать результат DDR3-4230, который и является на данный момент абсолютным мировым рекордом.

Обратите внимание, что инженерный образец процессора Core i7-4770K в этом случае работал с базовой частотой 151 МГц и множителем 11х, все четыре ядра были активны, и даже Hyper-Threading не отключался. Тайминги памяти составляли 13-31-31-45.

Процессор всё равно охлаждался жидким азотом, как и модуль памяти. Видеокарта в этой системе использовалась весьма скромная - GeForce GT 220. Очевидно, это лишь первая ступень на пути к более значимым рекордам разгона памяти в исполнении Christian Ney.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают