На Computex 2013 засветилась пара планшетов на AMD Temash

Началась выставка Computex 2013 и стали поступать первые сведения о планшетах на процессорах AMD Temash. Эти решения на данном этапе призваны стать венцом творения AMD в нише наиболее энергоэффективных решений, поскольку компания реализовала в новинках ряд задумок для сбалансированного питания графических и вычислительных ядер. И ведь может получиться! По словам компании Gigabyte, представившей на своём стенде планшет Gigabyte S10A, её новая система под управлением Windows 8 может работать до 14 часов. Дизайн планшета на платформе AMD всё ещё отдаёт стилем а-ля "кирпич", но это может быть дань бюджетному воплощению новинки. Компания AMD обещала не задирать цены на Windows-совместимые планшеты.

К сожалению, подробностей о новинке не так много. На снимке вы можете видеть планшет в комплекте с обложкой-клавиатурой — некое подобие простейшей док-станции. Процессор модели — двухъядерный AMD A4-1200 APU. Дисковая подсистема — 500-Гб жёсткий диск. Есть порт USB 3.0, Windows 8 и бесплатный пакет Office Home 2013 — прямо бери и работай. Второй моделью на APU AMD Temash стала OEM-разработка компании Quanta. Ниже вы сможете увидеть видео с выставки, но оно на немецком языке. Дизайн — тот же "кирпичик", но не в таком явном виде. Экран — IPS "1080p", сенсорный, но с плохо откалиброванным сенсором, что для прототипа простительно. Накопитель — 128-Гб SSD.

Разработка Quanta комплектуется LTE-модемом или модемом 3G. Других данных о разработке нет. Хочется надеяться, что у AMD получилась сравнительно недорогая и "долгоиграющая" мобильная платформа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают