Новый iPad mini может задержаться до четвёртого квартала

До сих пор было принято считать, что iPad mini второго поколения выйдет синхронно со своим старшим сородичем - iPad пятого поколения, в период с сентября по октябрь. Массовое производство планшетов должно было вот-вот начаться, чтобы создать достаточные для активных продаж сразу после анонса запасы.

Тревожные сигналы для тех, кто поверил в лозунг "iPad mini - наше всё", поступили на этой недели со страниц сайта DigiTimes, который со ссылкой на тайваньских производителей комплектующих заявил о намерениях Apple задержать начало массового выпуска iPad mini второго поколения до ноября текущего года. В качестве вероятных причин называют два фактора. Во-первых, Apple теряет прибыль, а iPad mini не так уж выгоден в производстве из-за своей более низкой цены реализации. Возможно, компания просто хочет сначала выпустить на рынок более доходный iPad пятого поколения. Во-вторых, некоторые комплектующие могут быть доступны в меньших количествах, чем необходимо для сентябрьского анонса iPad mini второго поколения, а потому Apple может задержать анонс до нормализации ситуации.

Что касается iPad пятого поколения, то он должен получить более узкую рамку дисплея и уменьшенную на 20-30% массу. Производство планшета начнётся в июле-августе, всего за третий квартал будет выпущено около 5 млн. планшетов новой модели. Если слухи о задержке анонса нового iPad mini оправдаются, то Apple может выпустить за весь год менее 80-100 млн. планшетов всех моделей. Ожидалось, что около 35% всего объёма выпуска составит iPad mini двух поколений, но теперь эта пропорция может измениться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают