Обнародованы официальные цены на процессоры Intel Haswell

По сути, после появления в магазинах процессоров Intel семейства Haswell в исполнении LGA 1150 и обзора на нашем сайте, от компании-производителя требовалось не так много - достаточно было уточнить официальные цены на эти процессоры, и завершающим аккордом долгожданного анонса стало обновление прайс-листа на сайте Intel.

Как и планировалось, в настольном сегменте были представлены только модели Core i7 и Core i5, старший процессор в лице Core i7-4770K оказался на семь долларов дороже предшественника - $339. Среди моделей серии Core i5 самым доступным Haswell является процессор Core i5-4430 (3.0 ГГц) стоимостью $182.

Богатым оказался ассортимент процессоров Haswell с пониженным энергопотреблением, причём модели с суффиксом "R" представлены впервые. Их уровень TDP не должен превышать 65 Вт, при этом работают они на вполне "взрослых" частотах около 3.0 ГГц.

Попутно были представлены и мобильные процессоры Haswell, среди которых только одна модель серии Core i5.

Наконец, компанию настольным и мобильным процессорам составили серверные Xeon поколения Haswell, которые в прайс-листе Intel упоминаются единым блоком:

Цены на прочие процессоры Intel на этой неделе не изменились.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают