XPS 11: урок йоги от Dell

Через 20 дней компания Lenovo начнёт официально продавать трансформируемый ноутбук IdeaPad Yoga 11S. В базовой конфигурации в США новинка будет стоить $800. В этом году подобные устройства должны стать достаточно массовым явлением, поскольку Intel рекомендует партнёрам сконцентрироваться на создании гибридных и трансформируемых систем. Впрочем, партнёрам это тоже интересно, поскольку интерес к обычным ноутбукам угасает. А тут как бы экзотика. Компания Dell на Computex 2013 призналась, что она тоже готовит похожее устройство — 11,6-дюймовый трансформируемый ноутбук XPS 11.

В продажу модель Dell XPS 11 поступит в конце текущего года. На данный момент нет полных спецификаций новинки, как и отсутствуют данные по уровню рекомендованных цен. Нашим коллегам с сайта Engadget удалось покрутить в руках прототип модели. От них же стало известно, что разрешение сенсорного IPS-экрана XPS 11 составит впечатляющие 2560 x 1440 пикселей. Для сравнения, разрешение экрана Lenovo IdeaPad Yoga 11S равно 1366 x 768 пикселей. Впечатляет! В качестве процессора будет что-то из модельного ряда Intel Core i5 с интегрированной графикой класса Intel HD 4400. Операционная система — Windows 8 Pro. Вес устройства — 1,13 кг. Повышенная чувствительность сенсорного экрана, кстати, обещает точное распознавание перьевого ввода, включая определения силы нажима.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают