Samsung Galaxy Tab 3: официально о новых 8- и 10.1-дюймовых планшетах

Компания Samsung выпустила официальный пресс-релиз, повествующий о выходе двух планшетов в новой серии Galaxy Tab 3 — это планшеты с экраном 8 дюймов и 10.1 дюйма. Полные спецификации 8-дюймовой новинки мы уже сообщали, но информация о 10.1-дюймовом устройстве был лишь отрывочной. Сейчас у нас есть возможность узнать о новом большом планшете Samsung почти всё, но самое интересное — цена и сроки поставок, остались за кадром пресс-релиза, а жаль, обе новинки явно нацелены на бюджетный сектор. Они наверняка могли приятно удивить своей ценой.

Также нет подтверждений информации, что модель Galaxy Tab 3 10.1 опирается на процессор Intel Atom (Z2560). В описании сказано просто — двухъядерный 1.6-ГГц процессор. Это любимая частота процессоров Intel Atom, так что вероятность установки в планшет Samsung х86-совместимого процессора довольно велика. Обе новинки, кстати, работают под управлением ОС Google Android 4.2 (Jelly Bean).

Из общих черт отметим, что экраны 8-дюймовой модели и 10.1-дюймовой имеют одинаковое разрешение — 1280 х 800 пикселей. Однако за счёт разной диагонали плотность пикселей на меньшем экране выше и равна 189 точек на дюйм, тогда как у 10.1-дюймовой модели она составляет 149 точек на дюйм. Оба экрана — TFT без характерных упоминаний об использовании какой-либо разновидности IPS-конструкции ЖК-ячеек, что вновь намекает на бюджетную нишу. Хотя, в случае использования платформы Intel сюрпризы с ценой возможны всегда. Также оба устройства имеют встроенный датчик освещённости, подстраивающий яркость экрана — эта опция нацелена на комфортное, по словам Samsung, чтение электронных книг в условиях любой освещённости. Ещё одной "фишкой" новой серии мобильных устройств Samsung обещает стать сквозной перевод с одного языка на другой, будь то текст в любом виде (почта, страничка, etc) или голосовой ввод. Да, кнопки управления перенесены на нижнюю панель рамки экранов, так что чтение и управление меню станет удобнее.

Спецификации 8-дюймовой модели, напомним, обещают 1.5-ГГц двухъядерный процессор, 1,5 Гб ОЗУ, 16 или 32 Гб встроенной флэш-памяти, слот карточек microSD, порт USB 2.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n (включая WiFi Direct), Bluetooth 4.0, модем 3G (до 21 Мбит/с) или LTE (до 100 Мбит/с), приёмник A-GPS/ГЛОНАСС и аккумулятор ёмкостью 4450 мА*ч. В планшет встроены датчики освещённости, магнитный, акселерометр. Модель с сотовым модемом имеет датчик приближения. Габариты "малыша" — 209,8 x 123,8 x 7,4 мм, вес — 314 грамм для версии Wi-Fi. Камеры: 5-МП тыловая и 1.3-МП фронтальная.

Отметим, 10.1-дюймовый планшет имеет 3-МП тыловую камеру, что сразу же найдёт понимание в стане противников Intel Atom. Зато аккумулятор у 10.1-дюймового планшета Samsung ёмкостью 6800 мА*ч. Объём флэш-памяти у большого планшета такой же, как и у маленького. Объём ОЗУ — 1 Гб. Состав портов и поддерживаемых модулей тоже идентичен. Разве что датчика приближения нет ни в какой версии. Габариты устройства — 243,1 x 176,1 x 7,95 мм, вес — 510 грамм. Но где цена? Дайте цену, тогда о пользе новинок поговорим предметно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают