Seagate демонстрирует образец планшета с жёстким диском

Компания Seagate своими действиями на этой неделе решила заставить взять свои слова обратно тех, кто утверждал, что планшетов с жёсткими дисками не бывает. Представив сверхтонкий накопитель объёмом 500 Гб с толщиной корпуса 5 мм, производитель решил доказать, что использовать такое хранилище можно и при создании планшетов.

Что препятствовало применению жёстких дисков в планшетах ранее? Толщина и масса этого типа накопителей, а также наличие движущихся частей, снижавшее надёжность накопителя в мобильном устройстве. Кроме того, по уровню энергопотребления жёсткие диски проигрывают твёрдотельным накопителям, как и по уровню производительности. Правда, как утверждает Seagate со страниц ресурса CNet, у жёстких дисков на магнитных пластинах есть и важное преимущество - они сочетают умеренную стоимость с большой вместимостью.

Чтобы развеять предубеждения против использования жёстких дисков в планшетах, компания Seagate продемонстрировала образец мобильного устройства соответствующего типа под управлением Android, оснащённого новейшим жёстким диском с толщиной корпуса 5 мм. Для подтверждения надёжности накопителя представитель Seagate начал энергично трясти планшет в момент воспроизведения видео, которое в результате не прерывалось и не подтормаживало. От падений накопитель в известной степени защищает технология парковки головок по сигналу от датчика ускорения (Zero-G). Для ускорения работы приложений в паре с жёстким диском производителям планшетов предписывается использовать специальный твёрдотельный накопитель. Кто из производителей отважится поместить жёсткий диск в планшет, пока не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают