Apple набирает на работу уволенных GPU-инженеров AMD

Реструктуризация компании AMD, как и любая другая реструктуризация в условиях частной собственности на средства производства, сопровождается массовыми увольнениями персонала. Но кто-то увольняет, а кто-то находит. Сегодня утром, к примеру, мы рассказывали о приёме на работу в компанию Intel порядка 130 специалистов компании ST-Ericsson, ввиду запущенного процесса ликвидации последней. В компании AMD так далеко заходить не собираются, но штат потихоньку сокращают. К счастью для специалистов, на них всё ещё есть спрос.

По данным сайта MacRumors, компания Apple за последние месяцы приняла на работу около дюжины разработчиков графических решений, уволенных из компании AMD. Разработчик из Купертино днём и ночью шлифует купленные у компаний ARM и Imagination Technology вычислительные и графические ядра, создавая всё более совершенные процессоры в линейке Ax. Свежая кровь всегда готова придать разработкам новые формы и направления. Особенно, если за плечами более чем десятилетний опыт в разработке GPU. Во всяком случае, это одно из требований на должность руководителя площадки Apple в Орландо, которая работает параллельно с центром разработок компании в Купертино.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 106

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают