Ноутбуки на базе NVIDIA GeForce GTX 700M – самые мощные и тонкие игровые ноутбуки на планете

30 мая 2013 года NVIDIA представила новую серию графических процессоров для ноутбуков NVIDIA GeForce GTX 700M, позволяющих делать игровые ноутбуки еще тоньше и мощнее.

Серия GPU GeForce GTX 700M дарит потрясающую производительность, передовые игровые технологии и реальную портативность новому поколению игровых ноутбуков.

“Практически все новые игровые ноутбуки построены на базе графических процессоров GeForce GTX 700M, - отмечает Рене Хаас (Rene Haas), вице-президент и директор по вычислительным продуктам в NVDIA. - Графический процессор – это сердце любого игрового ПК, и все ведущие сборщики игровых машин единогласно выбирают серию GeForce GTX 700M для нового цикла продуктов. Процессоры GeForce GTX поднимают игровой процесс на новую высоту”.

Новая линейка GPU GeForce GTX 700M включает следующие модели:

  • GeForce GTX 780M – самый быстрый в мире GPU для ноутбуков (1)
  • GeForce GTX 770M – до 55% быстрее (2) предшественника
  • GeForce GTX 765M – выбран Razer для самого тонкого в мире игрового ноутбука, на 40% тоньше и легче текущего рекордсмена (3)
  • GeForce GTX 760M –до 30% быстрее(4) предшественника

Серия графических процессоров 700M на базе архитектуры NVIDIA Kepler обладает технологиями, которые автоматически повышают производительность системы и расширяют игровые возможности ноутбука. Данные технологии работают в фоновом режиме, без вмешательства пользователя, чтобы сэкономить заряд батареи, улучшить производительность и улучшить детализацию картинки. Набор технологий включает:

  • NVIDIA Optimus - обеспечивает максимально долгую работу от батареи за счет использования GPU только при необходимости;
  • ПО NVIDIA GeForce Experience - оптимизирует графические настройки в играх, для того чтобы обеспечить наилучшее визуальное качество, возможное на данной конфигурации ноутбука, а также автоматически обновляет драйверы GeForce.
  • NVIDIA GPU Boost 2.0 - гибко регулирует частоту GPU для максимальной графической производительности.

Графические процессоры GeForce GTX 700M доступны в ноутбуках от компаний Acer, Asus, Clevo, Gigabyte, MSI, Razer и Toshiba. Остальные производители будут объявлены позже. Подробнее о семействе графических процессоров GeForce 700M смотрите на сайте.


(1)GeForce GTX 780M против Radeon 8970M, 19x10 в 3DMark Fire Strike. В соответствии с публичными данными от 15-го мая 2013 года.
(2)Средняя кадровая частота у GeForce GTX 670M и GeForce GTX 770M в Battlefield 3, Sleeping Dogs, Far Cry 3, Assassins Creed 3, Borderlands 2 в разрешении 1080P с настройками High/Ultra.
(3)Сравнение максимальной высоты и веса у самых тонких и легких 15 ноутбуков поколения GeForce 600M (Clevo P150) с новым Razer Blade.
(4)Средняя кадровая частота у GeForce GTX 660M и GeForce GTX 760M в Battlefield 3, Sleeping Dogs, Far Cry 3, Assassins Creed 3, Borderlands 2 в разрешении 1080P с настройками High/Ultra.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают