GeForce GTX 770 в исполнении Asus, Gigabyte, Inno3D, MSI и ZOTAC


Как мы отметили вчера, партнёры NVIDIA получили возможность сразу выпускать видеокарты GeForce GTX 770 собственного дизайна, чего не наблюдалось в случае с GeForce GTX 680. Поскольку последнюю видеокарту клиенты NVIDIA выпускают давно, то адаптировать конвейер к выпуску оригинальных версий GeForce GTX 770 оказалось не так сложно. Соответственно, в первый же день после анонса интернет запестрел пресс-релизами, в которых производители соревновались в количестве и диаметре используемых вентиляторов и толщине тепловых трубок.

Компания Asus, например, видеокарту GeForce GTX 770 наделила системой охлаждения DirectCU II, которая подразумевает прямой контакт тепловых трубок с графическим процессором. По сравнению с эталонной версией GeForce GTX 770, изделие Asus работает в три раза тише и охлаждает графический процессор на 20% лучше. А ведь, казалось бы, система охлаждения от Titan на эталонной версии GeForce GTX 770 хороша сама по себе, но оставим подобные сравнения на совести партнёров NVIDIA.

Видеокарта работает на частотах 1058/1110/7010 МГц и оснащается 2 Гб памяти. Качественная элементная база обещает увеличение ресурса видеокарты в 2,5 раза по сравнению с эталонной версией GeForce GTX 770.

Компания Gigabyte не стала изобретать велосипед, и на свою версию GeForce GTX 770 установила систему охлаждения WindForce 3X с тремя крупными вентиляторами, которая способна рассеивать до 450 Вт тепловой мощности. Номинальные частоты видеокарты увеличены до 1137/1189/7010 МГц.

Компания MSI тоже активно использует наследие GeForce GTX 680 для создания уникальных вариантов GeForce GTX 770. Красных элементов оформления удостоилась видеокарта серии Gaming, которая оснащается фирменной системой охлаждения Twin Frozr IV, способной удерживать температуру графического процессора под нагрузкой на уровне 68 градусов Цельсия, а уровень шума – на 35 дБ. Выносливости при разгоне добавляет элементная база Gen4 Military Grade, а любителям игр понравится вспомогательное программное обеспечение. Одним нажатием кнопки пользователь может выбирать между тремя режимами работы видеокарты и системы охлаждения, а встроенная в утилиту Afterburner функция Predator позволит превратить ответственный момент игры в видеоролик.

Второй член семейства носит жёлтые отличительные знаки и гордое имя Lightning, говорящее о наличии серьёзно переработанной подсистемы питания, специального решения по имени GPU Reactor и сопутствующего программного обеспечения, а также точек для измерения необходимых параметров на печатной плате. Всё та же система охлаждения Twin Frozr IV обеспечивает снижение уровня шума на 5,2 дБ по сравнению с эталонной версией GeForce GTX 770, а температура графического процессора снижается на 14 градусов Цельсия. Частоты видеокарты изначально выставлены на значения 1150/1202/7010 МГц.

Компания Inno3D, как и в случае с GeForce GTX 780, украсила свою версию GeForce GTX 770 системой охлаждения с двумя вентиляторами и четырьмя тепловыми трубками. Видеокарта получила частоты 1068/1110/7010 МГц и суффикс HerculeZ 2000 в названии. Кстати, Inno3D оказалась в числе тех немногих партнёров, которые утверждают, что GeForce GTX 770 готова к работе с игровым устройством NVIDIA Shield. Надо понимать, речь идёт о возможности трансляции игры с настольной системы на портативное устройство.

Компания ZOTAC оснастила свои видеокарты GeForce GTX 770 фирменной системой охлаждения Dual Silencer с двумя вентиляторами. Базовый вариант видеокарты обладает частотами 1059/1111/7010 МГц, он может оснащаться как 2 Гб памяти, так и 4 Гб памяти.

Версия AMP! Edition отличается повышенными до 1150/1202/7200 МГц частотами, она предлагается только с 2 Гб памяти. ZOTAC – одна из немногих компаний, решившихся на разгон памяти GeForce GTX 770. Обратите внимание – разъёмы питания у этой видеокарты расположены в два яруса, на манер GeForce GTX 680.

Вариант GeForce GTX 770 с 4 Гб памяти дополнительные микросхемы GDDR5 размещает с оборотной стороны печатной платы. Кстати, в масштабе американских цен видеокарта GeForce GTX 770 эталонного дизайна с 4 Гб памяти стоит $449 – на пятьдесят долларов США дороже базового варианта с 2 Гб памяти.

Это не все модели GeForce GTX 770, которые партнёры NVIDIA предложили за прошедшие сутки. С остальными новинками вас познакомят мои коллеги.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают