Motorola обещает представить смартфон Moto X до октября


Новость о переходе подразделения Motorola Mobility под контроль интернет-гиганта Google в своё время взволновала многих. Поклонники марки начали беспокоиться за её будущее, а конкуренты из числа производителей смартфонов были озабочены возможными преференциями при работе с экосистемой Android – считалось, что Google будет делать поблажки "придворному" производителю смартфонов и планшетов в ущерб остальным участникам рынка.

Пришла пора развеять тревоги тех и других. Во всяком случае, сайты Engadget и CNet опубликовали выдержки из интервью с генеральным директором Motorola Mobility Деннисом Вудсайдом (Dennis Woodside) на конференции D11, что проходила в Калифорнии. Во-первых, глава Motorola заверил, что под крылом Google делает всё возможное, чтобы возродить былой имидж компании как одного из передовых производителей мобильных средств телекоммуникации. Был обещан выпуск "целой кучи" смартфонов, которые смогут продемонстрировать, в каком направлении развивается компания. В период до октября будет представлен и флагманский смартфон Moto X, который ради решения проблемы малого времени автономной работы даже обзавёлся некими двумя процессорами. Образец Moto X лежал в кармане у Вудсайда, но демонстрировать его публике он отказался. Зато был сделан намёк на различные интеллектуальные функции устройства – например, смартфон сам будет распознавать, когда пользователь едет в автомобиле на большой скорости, и запрещать ему некоторые виды активности.

Интересно, что выпускаться Moto X будет на бывшем заводе Nokia в штате Техас. Предприятие даст работу около 2000 человек. Американское происхождение аппарата является предметом особой гордости Motorola. Глава компании пояснил, что Google обеспечивает это подразделение всем необходимым, но во взаимоотношениях вокруг Android не даёт никаких предпочтений по сравнению с другими клиентами. Малый размер Motorola, по словам руководителя компании, не помешает ей делать революционные продукты. Примечательно, что продавать Moto X будут множественные партнёры из числа операторов связи, и вторым Google Nexus этот смартфон не станет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают