Тим Кук говорит о носимых компьютерах


Публичное выступление главы Apple, не связанное с необходимостью отчитываться перед акционерами – явление достаточно редкое, а потому неизменно ценное. По этой причине содержательное интервью Тима Кука организаторам конференции D11 в Калифорнии создало много информационных поводов в это традиционно тихое время года.

Коллеги с сайта CNet выяснили в ходе изучения стенограммы этого интервью, что Тим Кук с глубоким интересом относится к идее создания носимых компьютеров, упоминая о варианте, располагающемся на запястье. Однако, для привлечения к такому устройству молодой аудитории придётся что-то придумать, поскольку современная молодёжь не имеет привычки носить наручные часы. В этой сфере есть потенциал для изобретений и инноваций, однако те же Google Glass глава Apple назвал достаточно рискованным продуктом. Тим Кук считает, что убедить человека, не носящего очки, использовать изделие Google будет не так просто. Носимые компьютеры Кук назвал "важным ответвлением", сопоставимым с iPhone или iPad по значимости. Тем не менее, каких-то конкретных сведений о планах Apple в этой сфере руководитель компании традиционно не предоставил. Однако, он не исключил, что многие компании будут интересоваться носимыми компьютерами.

Заметим, что Apple устами своего генерального директора пообещала на конференции D11 представить несколько продуктов, "меняющих правила игры". Что это будут за устройства, и когда они выйдут, Тим Кук не уточнил. Подобные обещания прозвучали в ответ на обвинения в том, что Apple снизила темпы вывода на рынок инновационных продуктов. Глава компании также сообщил, что верит в силу сюрприза, и потребители тоже должны любить сюрпризы.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают