Samsung откроет исследовательский центр в Финляндии

По версии агентства IDC, в первом квартале текущего года Samsung удалось обойти Nokia на рынке мобильных телефонов Финляндии, где местная фирма до сих пор безраздельно властвовала. Рост объёмов продаж смартфонов позволил корейскому производителю занять 36% финского рынка, Nokia же довольствуется более скромными 33%. Для сравнения, в 2010 году расстановка сил на местном рынке была иной: Nokia принадлежало 65%, а Samsung контролировала лишь 12% рынка.

Ситуация меняется и в сфере инновационной деятельности. Как сообщает издание YLE, в начале следующего месяца Samsung собирается открыть в Финляндии научно-исследовательский центр. Подробности об этом подразделении южнокорейского гиганта не сообщаются, но это уже не первый случай использования компанией местного научно-инженерного потенциала. В текущем месяце Samsung сообщила о сотрудничестве с исследовательским центром VTT в сфере разработки технологий энергосбережения.

В пользу того, что Samsung становится глобальным игроком с разветвлённой сетью специализированных подразделений, говорит и тот факт, что недавно в США компания основала юридическое лицо, которое будет заниматься деятельностью по управлению патентами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают