Titan Technology представляет два новых процессорных кулера

Тайваньский производитель процессорных и иных кулеров — компания Titan Technology — напомнила о себе выпуском двух моделей процессорных кулеров башенного типа. В серии Titan Dragonfly появились малошумящие модели Dragonfly 3 (TTC-NC85TZ/RB) и Dragonfly 4 (TTC-NC95TZ/RB). Грядёт анонс процессоров Intel Haswell и настольных AMD Richland. Анонс Titan может стать своего рода напоминанием, что для охлаждения новинок в штатном режиме мощных систем для отвода тепла не понадобится. Но избавиться от ощущения, что обе новинки выглядят "задохликами" для кинотеатральных систем, непросто.

"Стрекоза" за номером три использует в конструкции радиатора три тепловые трубки, "Стрекоза" номер четыре — четыре. Все трубки, вопреки традиции, размещены в один ряд, что при выбранной ширине алюминиевых рёбер вовсе неудивительно. Зато такая компоновка обещает равномерный отвод тепла на всём пути воздушного потока от вентилятора кулера. Нижняя часть тепловых трубок не утоплена в основание — отвод тепла от процессора организован методом прямого контакта, в чём есть свои плюсы и минусы.

Габариты башен равны 100 x 71,4 x 150 мм для версии Dragonfly 3 и 120 x 71.4 x 160 мм для Dragonfly 4. Нетрудно понять, что первый охлаждается вентилятором диаметром 95 мм, а второй — 120-мм. Скорость вращения крыльчатки вентилятора Dragonfly 3 меняется от 210 до 2100 об./мин. (PWM-регулировка). Уровень рабочего шума, соответственно, меняется в пределах от 5 дБА до 28,6 дБА. Скорость вращения вентилятора Dragonfly 4 — это диапазон от 150 до 1500 об./мин. при том же разбросе рабочих шумов. Оба кулера ориентированы на работу со всем спектром актуальных процессорных разъёмов, включая LGA115x, LGA775, LGA1366, LGA2011, AM3+/AM3/AM2+/AM2 и FM2/FM1. О цене и сроках поставок не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают