HTC будет использовать "жидкий металл" для создания корпусов смартфонов


О перспективах использования материала по имени Liquidmetal мы говорили год назад применительно к планам Apple, которая получила в своё распоряжение соответствующую технологию. Материал, название которого переводится как "жидкий металл", теплее нержавеющей стали на ощупь и напоминает по текстуре поверхности стекло, создавая ощущение прочного и гладкого корпуса в случае использования его для создания конструктивных элементов мобильных устройств.

Компания Apple так и не решилась применять данный материал в своих смартфонах и планшетах, и срок действия лицензионного соглашения истёк, но сайт DigiTimes сообщает, что "яблочного гиганта" может заменить HTC. Сама Apple выпускала из данного материала только приспособление для извлечения SIM-карты. Уже во втором полугодии тайваньский производитель корпусов Jabon International начнёт снабжать HTC соответствующими корпусами для смартфонов из "жидкого металла". Для дополнительной помощи HTC наняла группу инженеров из Японии, которые будут содействовать Jabon.

Партнёры HTC и Apple, снабжающие компании корпусами для смартфонов, отказались комментировать эти слухи, выразив уверенность в конвейерном долголетии корпусов из алюминия, которые обеспечивают необходимую прочность при малой массе, и при этом могут выпускаться в больших количествах. Интерес публики к лёгким и прочным смартфонам неизменно высок, а потому затраченные HTC на коммерциализацию корпусов из "жидкого металла" ресурсы наверняка быстро окупятся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают