Samsung основала американский форпост для работы с патентами


Изнурительные патентные споры между Apple и Samsung могут служить примером того, какое внимание производители вынуждены уделять вопросу защиты авторских прав на изобретения, даже если они касаются самых несущественных вещей типа "формы прямоугольника со скруглёнными углами". Вся эта возня неоднократно осуждалась экспертами, поскольку она тормозит технический прогресс, но факт остаётся фактом – компании заинтересованы в защите своих "ноу-хау".

Как сообщила на прошлой неделе корейская газета The Korea Times, представители Samsung недавно признались, что в марте текущего года была основана стопроцентная "дочка" с американской пропиской в округе Колумбия, которая будет заниматься управлением патентами в сфере технологий производства дисплеев типа OLED и LCD. Соответствующая структура Samsung получила название Intellectual Keystone Technology (IKT) – дословно "краеугольная интеллектуальная технология". На создание этой компании Samsung потратила $25 млн. Что характерно, она уже приобрела у японской Seiko Epson патенты, касающиеся технологий создания OLED-дисплеев и жидкокристаллических панелей.

Судя по всему, IKT нужна Samsung для защиты своих интересов на рынке телевизионной техники США. Связано ли это с планами корейского производителя по экспансии на местном рынке, либо корейцы заблаговременно готовятся к выходу Apple на рынок телевизоров, сказать с уверенностью сложно. Это первый случай создания компанией Samsung особого подразделения, которое будет заниматься исключительно управлением патентами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают