По итогам второго квартала объёмы продаж iPad должны заметно сократиться

Специалисты KGI Securities, как сообщает сайт AppleInsider со ссылкой на аналитический отчёт агентства, ожидают в этом квартале заметного снижения объёмов продаж планшетов iPad. В последовательном выражении падение может измеряться 20-25%, в годовом – 10-15%. Основные факторы, обеспечивающие подобную динамику – это эффект "высокой базы" (второй квартал прошлого года был для iPad весьма успешным), а также наступление на позиции Apple более доступных планшетов под управлением Android.

Характерно, что продажи iPad mini, с которым Apple связывает особые надежды, могут упасть на 40% по сравнению с первым кварталом этого года. Всего за период с апреля по июнь Apple может продать около 12,7 млн. планшетов. Из них почти половина (6,2 млн.) будет приходиться на iPad mini, полноразмерный iPad актуального поколения будет продан в количестве 4,5 млн. штук, а iPad 2 приблизится по объёму продаж к двум миллионам экземпляров.

Если в третьем квартале Apple успеет представить планшеты нового поколения, то объёмы продаж могут вернуться к уровню первого квартала. Впрочем, ещё не факт, что более тонкий и лёгкий планшет пятого поколения будет принят публикой с восторгом. В первом квартале этого года доля iPad на рынке планшетов снизилась до 40%. Продажи конкурентов растут более уверенными темпами, говорить о господстве iPad уже не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают