Fujitsu создаёт систему распознания жестов для стандартных камер

для раздела Новости Hardware

Исследовательское подразделение компании Fujitsu разработало свою систему распознавания движений, о чём появилась соответствующая публикаций на сайте VR-Zone. Система представляет собой программное обеспечение, способное распознавать жесты пользователя в тандеме с обычной веб-камерой, стандартной встроенной камерой ноутбука или другого мобильного устройства. Главной её особенностью является определение не только движений, вправо-влево, вверх-вниз, но и в глубину.

Для этих целей инженеры Fujitsu применили две техники. Первая анализирует изменение количества блоков, которое объект занимает в получаемом изображении, соответственно, чем больше блоков, тем ближе объект располагается к камере. Вторая техника позволяет сравнить изменение размера динамических предметов по сравнению с неподвижными. В совокупности это позволяет довольно точно позиционировать объект, в частности – руку пользователя, в пространстве при помощи только одной камеры.

Fujitsu рассчитывает, что данная система приобретет широкую популярность, и среди разработчиков программ и среди производителей мобильных устройств, поскольку позволяет расширить возможности взаимодействия с устройством без каких-либо дополнительных затрат на аппаратную часть.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают