Samsung инвестирует в конкурента: Pantech обменяла акции на деньги

Южнокорейская компания Pantech мало известна за пределами своей страны, но на отечественном рынке она занимает почётное третье место после компаний Samsung и LG. Позиции и популярность Pantech в Южной Корее настолько сильны, что её опасаются более могущественные тайваньские производители. Компания Samsung, как оказалась, Pantech не только не боится, но и готова поддержать компанию живыми деньгами, а они ей нужны как воздух. В прошлом году Pantech взяла огромный кредит сроком на пять лет, так что свободные средства ей точно не помешают.

Сообщается, что за сумму в 53 млрд. вон ($48 млн.) Samsung купила 10% акций Pantech. Тем самым Samsung стала третьим по величине крупным акционером конкурирующей компании. Больше всего акций Pantech принадлежит компании Qualcomm, которая владеет 11,96% ценных бумаг компании, а на втором месте находится банк Korea Development Bank с долей на уровне 11,81%.

Компания Samsung уверяет, что очень плотно работает с Pantech на ниве создания новых смартфонов, так что помочь партнёру — это не грех. Глядишь, так они и без Qualcomm обойдутся. В то же время источник отмечает, что только в прошлом году Pantech отдала компании Samsung при закупке комплектующих для смартфонов около $211 млн. Нетрудно представить, что испытывающая проблемы с деньгами компания отдаст полученные от Samsung инвестиции обратно в руки инвестору. Компания Samsung получит прибыль и частичку конкурента. Впрочем, Samsung назвала вливание в Pantech "пассивными инвестициями". Это означает, что Samsung берёт на себя обязательство не вмешиваться в управление компанией, в противном случае её ждут антимонопольные разбирательства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают