Как закалялась GeForce GTX 780: подготовка к серьёзному разгону

Неоднократно мы становились свидетелями значительного улучшения разгонного потенциала GeForce GTX Titan после модификации подсистемы питания видеокарт эталонного дизайна с использованием платы-донора. Прошедшая такую операцию графическая плата с лёгкой руки западных энтузиастов получила прозвище "зомби", россиянам же ближе оказался термин "франкенштейн". Впрочем, сути это не меняло: в исходном состоянии GeForce GTX Titan была мало приспособлена для предельного разгона, а вот оснащение её чужой подсистемой питания позволяло раскрыть весь потенциал. Или угробить плату - в зависимости от квалификации энтузиаста и благосклонности фортуны.

Серийное изделие для модификации подсистем питания видеокарт нам давно известно - это плата-заготовка EPower, которая была разработана компанией EVGA при непосредственном участии талантливого инженера и известного оверклокера Ильи Цеменко (TiN). Теперь же на страницах форума KingpinCooling он поведал о планах превратить GeForce GTX 780 в нового рекордсмена разгона при помощи платы EVGA EPower Classified серии The Untouchables. Илья опубликовал пошаговое иллюстрированное руководство по превращению GeForce GTX 780 эталонного дизайна в чемпиона экстремального разгона.

Желающих ознакомиться с методикой трансформации приглашаем перейти по ссылке, а рядовым потребителям сухих фактов советуем запастись терпением - автор публикации обещает выдавать информацию порциями, по мере завершения каждого этапа.

На данный момент подготовке подверглись четыре экземпляра GeForce GTX 780, на них уже установлены резервуары для жидкого азота, и соратник TiN'а в лице K|ngp|n'а уже забрал видеокарты для подготовки к очередной сессии экстремального разгона.

Нужно следить за новостями - новые рекорды явно не за горами!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 112

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают