Intel: основная часть владельцев планшетов продолжает использовать ПК

Каждый аналитический отчёт, описывающий спад рынка персональных компьютеров, указывает на растущую популярность смартфонов и планшетов в качестве главного источника проблем. Изредка фигурирует не столь высокий спрос на Windows 8 по сравнению с ожиданиями производителей, но основной причиной считается именно планшетный бум. Располагая неизменным бюджетом на обновление компьютерного парка, потребитель во многих случаях предпочитает купить планшет или смартфон.

Хотя до анонса процессоров Haswell ещё осталось больше недели, компания Intel уже начинает усиленно обрабатывать общественное сознание, говоря о сильных сторонах новой платформы. Собственно, и производители материнских плат решились на откровения о новых продуктах только с санкции Intel. Как сообщает ресурс CNet со ссылкой на комментарии представителей Intel с мероприятия Spring Analyst Summit, в компании главной причиной застоя в компьютерной отрасли считают отсутствие побуждающих к покупке новых компьютеров факторов. Выход процессоров Haswell, по их мнению, создаст необходимые стимулы - как с точки зрения новых формфакторов, так и с точки зрения времени автономной работы, безопасности и скорости отклика.

По словам представителей Intel, имеющиеся у них данные социологических опросов говорят о том, что 85% владельцев планшетов продолжают использовать свои ПК. Более того, они собираются модернизировать собственные компьютеры. Конечно, впечатления от работы с планшетами формируют новые потребности. В частности, одно из направлений модернизации для этой аудитории - это приобретение компьютера или ноутбука с сенсорным интерфейсом. Другими словами, Intel пытается сделать вид, что планшеты не только не мешают росту спроса на компьютеры, но и способствуют ему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают