К 2016 году четверть ноутбуков будет оснащаться сенсорным интерфейсом

По некоторым данным, среди всех новых ноутбуков каждый десятый уже оснащается сенсорным дисплеем. В сегменте малых ноутбуков эта тенденция прослеживается наиболее отчётливо, среди региональных рынков активность демонстрирует Азия, где 15-20% новых ноутбуков уже оснащено сенсорным экраном. Asus и Acer планируют довести долю моделей с сенсорным интерфейсом до 30-35% по итогам текущего года, и перевалить через 50-процентный рубеж в следующем году.

Впрочем, эксперты IHS iSuppli придерживаются более умеренного прогноза. Они считают, что к 2016 году только 25% всех ноутбуков получат сенсорный дисплей. В прошлом году только 4,6 млн. ноутбуков обзавелись сенсорным интерфейсом, в текущем году это количество увеличится до 24 млн. штук. Наконец, в 2016 году будет продано 78 млн. ноутбуков с сенсорным экраном.

Решающим фактором, стимулирующим рост продаж ноутбуков с сенсорным интерфейсом в этом году, станет снижение стоимости сенсорной панели типоразмера 14" до $35 с прошлых $60-70. Поспособствует продвижению сенсорных экранов и компания Intel, которая теперь считает наличие соответствующего интерфейса обязательным качеством ультрабука. Активно будут продвигаться и моноблоки с сенсорными дисплеями, а также компьютеры иных формфакторов. "Неонетбуки" на базе процессоров Bay Trail будут предлагать сенсорный дисплей при общей цене устройства не более $200.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают