Innodisk nanoSSD: до 64 Гб на кончике пальца


Пока производители накопителей формфактора 2.5" пытаются соответствовать моде на сверхтонкие ноутбуки, втискивая как можно больше места для данных в корпус высотой не более 5-7 мм, производители твёрдотельных накопителей промышленного назначения занимаются интеграцией всех необходимых компонентов в одной упаковке, чтобы свести к минимуму занимаемую накопителем на печатной плате площадь.

Особых успехов в этом добилась компания Innodisk, которая объявила о выпуске накопителей стандарта microSSD (MO-276) серии nanoSSD. Твёрдотельная память, контроллер и элементы подсистемы питания разместились в единственной упаковке BGA с габаритными размерами 16 х 20 х 2 мм. Масса накопителя не превышает 1,5 г, а его ёмкость может достигать 64 Гб. Поддерживается интерфейс SATA-600, скорость передачи информации достигает 480 Мбайт/с на операциях чтения и 175 Мбайт/с на операциях записи.

Накопители этой серии могут работать при температурах от минус 40 до плюс 85 градусов Цельсия, они устойчивы к ударным нагрузкам, а также поддерживают стандарт быстрого удаления информации MIL-STD-810F/G. Фирменная утилита iSMART позволит наблюдать за снижением ресурса накопителя по количеству циклов записи, и принять меры по сохранению данных заблаговременно. Понятно, что данные накопители предназначаются производителям компьютеров, промышленного оборудования и мобильных устройств, поэтому в рознице они не появятся. Тем не менее, "гражданские" ультрабуки и планшеты вполне могут взять на вооружение накопители на базе этих микросхем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают