XBOX One: консоль следующего поколения по версии Microsoft

Сегодня корпорация Microsoft представила третье (после XBOX и XBOX360) поколение игровых приставок, которое ранее было известно под кодовыми названиями Durango и XBOX Next/Infinity. Новая приставка получила название XBOX One, а ее начинка, по данным GameIndustry International, представлена восьмиядерным процессором (по всей видимости, от AMD), восемью гигабайтами оперативной памяти DDR3, BR-накопителем и HDD объемом в 500 Гб. Интерфейсы представлены USB 3.0, гигабитным Ethernet, Wi-Fi 802.11n и HDMI 1.4 In/Out. Кроме того, Microsoft отдельно отметила работу инженеров, которые смогли сделать систему "настолько тихой, насколько это возможно".

Программной составляющей XBOX One стало нечто, основанное на трех ОС: первая - "улучшенный вариант операционной системы XBOX, взявший все лучшее", вторая - ядро Windows 8, что позволит системе быть ближе к флагману Microsoft и "его растущей экосистеме", третья - операционная система, которая "соединит две первые операционные системы". Кроме того, новая игровая приставка будет обладать расширенными TV-возможностями, нативной поддержкой Skype и различными "социальными интеграциями", к которым отнесена значительно улучшенная/переработанная XBOX Live. Т.н. always-online возможна, но, вопреки циркулировавшим слухам, вовсе не обязательна - если разработчики игр/ПО будут заинтересованы в этой функции, то они вправе наделить ей свой продукт.

Разумеется, в состав новой приставки будет входить новая версия сенсора Kinect (в комплекте каждой консоли) с "широкоугольной" 1080p-камерой и улучшенным микрофоном. Microsoft утверждает, что новый Kinect значительно лучше своего предшественника во всем, в том числе - в отслеживании движений.

Изменения коснулись и игрового джойстика, в котором, если верить Microsoft, произведено более сорока "улучшений в дизайне", функциональность его осталась прежней. Корпорация обещает выпустить свою новую консоль в этом году, однако более точной даты, к сожалению, не называет. Разумеется, данных по цене пока тоже нет.

..И, в самом конце, несколько игр, отобранных Microsoft для демонстрации возможностей XBOX One:

Call of Duty: Ghosts (Infinity Ward & Activision):

Quantum Break (Remedy Entertainment):

Forza Motorsport 5 (Turn 10 Studios):

SPORTS IGNITE Engine ("движок следующего поколения, размывающий грань между реальностью и виртуальностью", который Electronic Arts будет использовать в спортивных играх серий FIFA, NBA Live, Madden, UFC):

О работе над играми для XBOX One уже заявили практически все крупные студии (Ubisoft, Electronic Arts и многие другие) и создатели игровых "движков" (Crytek, например, которые поспешили объявить о полной поддержке возможностей новой приставки в своем CryENGINE 3). Более масштабную демонстрацию игр Microsoft обещает провести в рамках Е3 2013, которая пройдет с 11 по 13 июня в Лос-Анджелесе, где, по имеющимся данным, Sony тоже будет активно продвигать свою PlayStation 4.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают