"Неубиваемый" Samsung Galaxy S4 Active будет на прошлогоднем процессоре?


На 29 неделе этого года — в период с 15 по 21 июля — ожидается европейский анонс "неубиваемой" версии смартфона Samsung Galaxy S4, которая пока известна под именем "Active". В отличие от своих обычных собратьев, Samsung Galaxy S4 Active будет защищена от пыли и влаги. Это, кстати, любимое занятие японских производителей. Они с ними не ныряют, нет. Зато тайфуны — обычное для этой страны дело. Также считается, что Samsung Galaxy S4 Active станет ответом южнокорейского производителя на влагозащищённую модель смартфона Sony Xperia Z. Тем самым Samsung докажет, что она взрослеет по всем направлениям. Но вот аппаратная платформа защищённого смартфона Samsung может оказаться несколько устаревшей.

О возможной аппаратной платформе модели Samsung Galaxy S4 Active стало известно с подачи сайта GFXBench. Протестировав аппарат SGH-I537 в одноимённом тесте, помимо сравнительно скромных количественных показателей источник обнаружил упоминание процессора Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960. Это двухъядерный процессор с тактовой частотой до 1.9 ГГц. Анонс новинки состоялся в феврале прошлого года. На этой модели, например, основана американская версия смартфона Samsung Galaxy S3. Вот такой, может получиться ребрендинг. Правда, нельзя сказать, что это совсем прошлый век. На таком же процессоре только с частотой 1.5 ГГц выпускаются все новейшие флагманы компании BlackBerry (Z10 и Q10).

Есть ещё один момент. Протестированная версия Samsung Galaxy S4 Active — SGH-I537 — будет продаваться в США, и работать, к примеру, в сетях оператора AT&T. Для европейского рынка и, похоже, для международного, будет выпускаться модель Active GT-I9295. Последняя может получить более совершенный процессор, чем американская модель. Так что пусть начинают волноваться наши американские товарищи, а мы пока подождём новостей о европейской версии Samsung Galaxy S4 Active.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают