Imagination Technologies: "PowerVR 6 будет поддерживать OpenCL"


В минувшую среду журналисты издания CNet побеседовали с Тони Кинг-Смитом (Tony King-Smith), вице-президентом по маркетингу компании Imagination Technologies, которая занимается разработкой графических решений для мобильных устройств. В частности, видеоядро PowerVR SGX544 применяется в составе однокристальных систем новейших моделей iPad и iPhone компании Apple и смартфона Samsung Galaxy S4.

По словам Кинг-Смита, следующим продуктом Imagination станет решение с кодовым именем Rogue, которое ляжет в основу шестой серии графических процессоров PowerVR. Главной особенностью Rogue станет поддержка программного интерфейса OpenGL ES 3.0 и OpenCL, адаптер оптимизирован для выполнения вычислений общего назначения.

К настоящему времени лицензии на использование Rogue выданы десяти компаниям, серийные продукты с графической подсистемой PowerVR 6 должны появиться во второй половине текущего года. Представитель Imagination добавил, что в ближайшее время также появятся и решения пятой серии, наделённые поддержкой OpenGL и OpenCL.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают