Dell: корпорации только начали активно переходить на Windows 7


Корпоративный сектор всегда был достаточно консервативен с точки зрения сроков перехода на новые операционные системы Microsoft, поскольку миграция подразумевает колоссальный объём работы и кучу неприятных сюрпризов в виде проблем с совместимостью программного обеспечения - это уже не говоря о затратах на лицензирование новой платформы, которые в условиях затянувшегося финансового кризиса многие компании стараются снизить.

Представители Dell уже сетовали на квартальной отчётной конференции, которую сам основатель Майкл Делл предпочёл не посещать, что неудобный интерфейс Windows 8 серьёзно сдерживает рост объёмов продаж настольных систем и ноутбуков этого производителя. Шутка ли, операционная прибыль соответствующего подразделения сократилась за год на 65%. Соответственно, компания в целом получила на 79% меньше чистой прибыли, чем годом ранее.

Как сообщает сайт CNet, отдувавшийся за отсутствующего шефа финансовый директор Dell на квартальной отчётной конференции вообще призвал присутствующих смотреть на вопросы популярности Windows 8 более трезво. Обновление компьютерного парка корпораций сейчас стимулируется преимущественно за счёт перехода на использование Windows 7 с более ранних операционных систем Microsoft. То есть, предприятия только решились расстаться с Windows XP и Vista, а о Windows 8 мало кто ещё помышляет. В представлениях корпоративных пользователей, Windows 7 достигла приемлемой степени зрелости, чтобы начать переход на неё. Тем более, что Microsoft активно "сжигает мосты", связывавшие консерваторов с Windows XP.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают