На следующей неделе тираж Galaxy S4 перевалит за 10 млн.


Производители смартфонов очень любят бравировать показателями количества проданных изделий за определённый период времени - это понятная всем характеристика, позволяющая оценить коммерческий успех продукта. Если Apple предпочитает говорить об объёмах продаж только в течение первых дней после анонса новых моделей и на квартальных отчётных конференциях, то крупнейший производитель смартфонов в лице Samsung чаще берёт за точку отсчёта очередную круглую цифру.

Вот и сейчас, как сообщает издание The Korea Times, один из руководителей Samsung поспешил напомнить, что на следующей неделе тираж смартфона Galaxy S4 перевалит за 10 млн. штук. Это самый быстро продающийся смартфон в истории Samsung, по этому критерию он превосходит предшественника. Продажи модели Galaxy S4 по состоянию на 27 апреля осуществлялись в 60 странах мира.

Если Galaxy S3 потребовалось 50 дней на преодоление рубежа в 10 млн. проданных экземпляров, то Galaxy S4 потратил на это меньше месяца. Рост популярности смартфона Samsung в немалой степени обусловлен увеличением затрат на его рекламу, считают представители Samsung.

Попутно сотрудники Samsung заявили, что готовящийся к анонсу в сентябре смартфон Galaxy Note 3 с 5.9-дюймовым дисплеем может и не взять на вооружение гибкий дисплей, который весьма устойчив к механическим воздействиям. По словам представителей Samsung, на внедрение компонентов подобного рода в массовом производстве потребуется больше времени, чем ожидалось.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают