Samsung почистит память смартфона Galaxy S4


В первые несколько дней после начала продаж флагманского смартфона Galaxy S4 компании Samsung удавалось продавать по миллиону аппаратов в день, к концу мая счёт реализованных устройств может перевалить за десять миллионов, уверены аналитики южнокорейского гиганта. Между тем, в адрес Samsung массово поступают жалобы о нехватке у Galaxy S4 внутренней памяти: из 16 Гбайт (пока в магазинах можно найти версию только с таким объёмом хранилища) пользователям доступно около 8.5 Гбайт.

Хотя в случае с Galaxy S4 проблема нехватки памяти для хранения данных легко решается установкой карты microSD, Samsung пошла навстречу пользователям и пообещала провести "генеральную чистку" программного обеспечения, дабы освободить немного пространства, пишет сайт CNet. Какого рода оптимизации задумали корейцы и как они повлияют на функциональность смартфона "из коробки" не уточняется.

Одним из главных потребителей памяти признана фирменная оболочка TouchWiz. С 26 июня в форменном виртуальном магазине Google начнутся продажи версии Galaxy S4 без каких-либо надстроек, возможно эта модификация предложит пользователям больше памяти для размещения собственных приложений.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают