NEC оснащает смартфон тепловой трубкой

В классических ноутбуках тепловые трубки применялись задолго до того, как о них стало известно массовому потребителю в сегменте "настольных" систем охлаждения. В условиях стеснённой компоновки тепловые трубки позволяли не только быстрее отводить тепло от радиатора с не самой большой площадью охлаждения, но и облегчали задачу компоновщиков – тепло можно было снимать с процессора в одном месте, а рассеивать – в другом.

В планшетах использование тепловых трубок стало актуальным после того, как соответствующие устройства начали использовать горячие и производительные процессоры. Вполне естественно, что некоторые смартфоны тоже обзаведутся тепловыми трубками – хотя бы для того, чтобы исключить локальный перегрев корпуса и снизить вероятность получения пользователем дискомфортных ощущений при работе с устройством.

Японский производитель NEC в своём ориентированном на женскую аудиторию внутри Японии смартфоне Medias X N-06E тепловую трубку как раз установил. И хотя четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 работает на умеренной частоте 1.7 ГГц, как во многих других смартфонах, появление тепловой трубки внутри устройства способствует более равномерному распределению тепловой энергии. Кроме того, поскольку мобильные процессоры динамически управляют своей частотой, лучшие условия охлаждения позволяют процессору дольше оставаться на уровне, обеспечивающем повышенную производительность. На японском рынке этот смартфон появится в конце июня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают