Radeon HD 8970M: новый флагман мобильных видеокарт AMD


AMD официально представила графический ускоритель Radeon HD 8970M, который стал флагманом линейки мобильных дискретных решений компании и, как утверждают составители пресс-релиза, самой быстрой видеокартой в своём классе. В основе адаптера лежит GPU с микроархитектурой GCN, насчитывающий 1280 потоковых процессоров и работающий на частоте до 900 МГц с учётом действия механизмов автоматического разгона.

Быстродействие видеокарты достигает 2304 гигафлопса с числами одинарной точности и 144 гигафлопса с числами двойной точности. Также AMD заявляет о поддержке API DirectX 11.1, технологии управления электропитанием Enduro, возможности выводить изображение на несколько внешних мониторов в рамках технологии Eyefinity и функции App Acceleration, с помощью которой графический ускоритель может взять на себя часть вычислений общего назначения, "разгрузив" центральный процессор.

В числе первых ноутбуков, где найдёт применение Radeon HD 8970M, станет модель игровой серии MSI GX70, сведения о которой просочились в Сеть ещё в начале прошлого месяца. Цена этого мобильного компьютера стартует с отметки $1100.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают