Глава BlackBerry поясняет, каким видит будущее планшетов

В отличие от компании Nokia, BlackBerry в бытность использования имени RIM успела получить болезненный опыт вывода на рынок семидюймового планшета, который был дорогим и не смог найти популярности из-за специфической программной платформы. Тем более понятно, почему руководитель компании недавно заявил, что через пять лет места на рынке для планшетов в их нынешнем виде не останется.

На этой неделе, как поясняет сайт CNet, Торстен Хайнс (Thorsten Heins) сделал новые комментарии по своему видению развития рынка планшетов. Кстати, он тоже заявил, что BlackBerry интересуется будущим планшетов, каким бы оно ни было, и готова вкладывать в разработки на этом направлении достаточные средства. Как выяснилось, будущее BlackBerry видит за устройствами-компаньонами, которые имеют достаточно большой экран, но при этом обходятся без собственной операционной системы. То есть, это своего рода "приложение" к тому же смартфону, которое позволяет просматривать почту и работать с приложениями на более крупном экране, а вся вычислительная нагрузка всё равно ложится на смартфон. Именно он станет центром всех мобильных вычислений в будущем.

Выпускать собственный планшет BlackBerry теперь не торопится – полагаться исключительно на аппаратную платформу в наши дни не имеет смысла. Для своей программной платформы BlackBerry открывает более широкие перспективы – одноимённая операционная система, например, может использоваться мультимедийными системами автомобилей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают