Графический процессор Hawaii будет представлен к концу года


Разогрев публики сегодня утром мы имеем возможность начать с интересных новостей. По крайней мере, любители компьютерных игр и видеокарт не останутся в стороне от обсуждения соответствующих материалов. Недавно в Сети появилось описание устройства графического процессора Hawaii, относящегося к семейству Volcanic Islands. Если ранее считалось, что этот продукт будет выпускаться в 2014 году по 20-нм технологии, то теперь есть все основания считать, что Hawaii будет представлен в текущем году.

Вполне логично ожидать, что Hawaii появится ближе к концу года. Именно эту информацию нам удалось подтвердить накануне в надёжных источниках. Суть описанных коллегами архитектурных новшеств Hawaii мы сейчас проверить не в состоянии, но от этого графического решения AMD ждёт существенного изменения расстановки сил на рынке игровых видеокарт. Конечно, она это делает с каждым новым поколением продуктов, но подобная уверенность воодушевляет потребителей сейчас, когда вокруг витают настроения застойного характера, порождающие недовольство тактикой переименования старых продуктов в новые.

Будет ли Hawaii выпускаться по 20-нм технологии, пока утверждать сложно. С одной стороны, освоение этого техпроцесса TSMC начнёт ещё в этом году, но в промышленных масштабах о внедрении данного техпроцесса можно будет говорить только в 2014 году. С другой стороны, Hawaii может выйти и в декабре – подобные примеры в истории анонсов AMD уже имеются. Ситуация с возможностью выпуска графических решений AMD по 20-нм техпроцессу силами Globalfoundries ещё более неопределённая – по крайней мере, применительно к концу 2013 года.

Кстати, в текущем квартале новинок AMD в сегменте видеокарт ожидать не следует. Близится летнее затишье, конкурент в лице NVIDIA промышляет ребрендингом в не самых массовых ценовых диапазонах, поэтому актуальной потребности в обновлении ассортимента видеокарт нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают