Гейтс выражает восхищение интуицией Стива Джобса

Один из основателей Microsoft Билл Гейтс хоть и периодически выражает недовольство планшетами Apple, чисто по-человечески склонен симпатизировать ушедшему из жизни Стиву Джобсу, который тоже стоял у истоков одной из влиятельных компьютерных корпораций нашего времени. По крайней мере, тёплые слова в адрес Джобса удалось услышать репортёрам CBS во время часового интервью с Биллом Гейтсом.

Интервьюируемый вспоминает, как за несколько дней до ухода Джобса из жизни им удалось пообщаться. Речь шла в основном о жизненном опыте обоих и их семьях, но какой-то безысходности в словах Джобса не было, по словам Гейтса. Последний признаёт, что Apple удалось "собрать частицы в единое целое" в сегменте планшетов, а Microsoft этого сделать не смогла. Вообще, Гейтс признался, что хотел бы обладать таким же чутьём в области дизайна, как Джобс. Обладая достаточно скромными инженерными познаниями, он умел выбрать вариант дизайна продуктов, который обеспечивал коммерческий успех. У Джобса также было потрясающее ощущение концепции торговой марки – интуиция в сфере маркетинга у Стива тоже была очень развита. Именно за эти качества бывшего лидера Apple некоторые потребители обожают продукцию этого бренда, другие её люто ненавидят. Впрочем, есть ещё и те, кто к ней относится равнодушно и беспристрастно, хотя этика ведения бизнеса Apple всегда становится предметом оживлённых споров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают