Amazon приобрела Liquavista – разработчика цветной электронной бумаги

В январе 2011 года голландской компании Liquavista BV удалось привлечь к себе внимание инвесторов благодаря демонстрации прототипов экранов с технологией "электронных чернил", позволяющих отображать цвета. Некоторое время спустя активы разработчика перешли под контроль южнокорейского гиганта Samsung, но так и не нашли достойного применения в будущем. В итоге, с марта этого года корейцы вели переговоры с потенциальными покупателями о продаже Liquavista и её разработок. В качестве наиболее вероятного приобретателя активов упоминался Amazon.

На этой неделе сотрудникам сайта The Digital Reader удалось получить от Amazon подтверждение о завершении сделки по покупке Liquavista. С конца апреля компания имеет регистрацию в штате Делавэр, США. Представители Amazon заявили, что не исключают возможности использования разработок Liquavista в своих будущих продуктах. Сумма сделки не уточняется, по слухам, она не превысила $100 млн. Возможно, в обозримом будущем Amazon начнёт снабжать свои устройства Kindle для чтения электронных книг цветными дисплеями, помогающими экономить заряд батареи. Это поможет платформе для чтения электронных книг лучше противостоять натиску недорогих планшетов, которые позволяют читать периодику "в цвете".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают