Следующий iPhone может получить индекс "6"


Если верить донесениям разведки, выпуск комплектующих для iPhone следующего поколения вот-вот начнётся, а сам смартфон должен выйти к сентябрю-октябрю. По крайней мере, на последней квартальной отчётной конференции Тим Кук пообещал, что осенью покупатели не останутся без новинок Apple.

До сих пор будущий флагман линейки смартфонов Apple обозначался большинством источников как "iPhone 5S", поскольку существенных изменений в характеристиках по сравнению с предшественником он не сулил. Считается, что этот смартфон получит более современную камеру и более производительный процессор, а типоразмер дисплея останется прежним. Лишь в следующем году Apple может предложить для iPhone более крупный дисплей с улучшенными характеристиками.

Тем не менее, сайт Stuff Magazine сообщает, что в базе данных одного из британских операторов связи уже упоминается некий продукт по имени "iPhone 6" с поддержкой 4G. Вряд ли серьёзная организация будет экспериментировать с китайскими подделками, которые любят присваивать себе индексы "смартфонов будущего". Таким образом, ближайшая премьера Apple в сегменте смартфонов наверняка будет носить имя "iPhone 6".

Оправдывает ли эта "вывеска" те изменения, о которых мы пока только можем догадываться – вопрос отдельный, но нужно быть готовым к тому, что торговая марка "iPhone 6" будет выпущена в оборот раньше следующего года.

Попутно агентство Bloomberg сообщает, что Apple не собирается отставать от Samsung в темпах "окучивания" американского оборонного ведомства. Недавно некоторые мобильные устройства Samsung были одобрены Министерством обороны США для использования в собственных защищённых сетях, а в начале этой недели соответствующее одобрение должны получить устройства под управлением iOS 6. Кстати, устройства BlackBerry на одноимённой платформе с индексом 10 тоже получили одобрение американских военных, поэтому заказчик сможет выбирать между продуктами BlackBerry, Samsung и Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают