В среду от компании Google можно ожидать новинок

С 15 по 17 мая в Сан-Франциско пройдёт очередная конференция Google I/O (2013). Это традиционная площадка для новых анонсов. Каких? Скоро мы об этом точно узнаем, а пока продавцы спешат избавиться от предыдущих моделей смартфонов и планшетов компании Google. Что-то знают? Во всяком случае, пара британских операторов связи — компании Carphone Warehouse и Phones4U — готовятся вывести из оборота смартфон Google Nexus 4. Если информация подтвердится, данная модель окажется рекордсменом по краткости жизни. Анонс аппарата состоялся в прошлом октябре. Авторы заметки отмечают, что дата анонса совпала с печально известным ураганом Сэнди, нашкодившим в Нью-Йорке и окрестностях. Из-за этого, якобы, Nexus 4 стал своеобразным магнитом для несчастий. Но кто ему доктор, если у составителей пресс-релизов и спецификаций, допустивших массовые ошибки при описании этой модели, вместо головы что-то другое?

Помимо возможного анонса преемника Nexus 4, на Google I/O может быть объявлено о выпуске обновлённой версии планшета Google Nexus 7. О возможных спецификациях нового Nexus 7 поведал известный специалист по предсказыванию конфигураций продукции Apple — Мин-Чай Куо (Ming-Chi Kuo). По его мнению, новый маленький планшет Google переедет с платформы NVIDIA Tegra 3 на платформу Qualcomm Snapdragon S4 Pro и получит чуть лучший 7-дюймовый экран разрешением 1980 х 1200 пикселей на основе низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). Экран Nexus 7, напомним, имеет разрешение 1280 х 800 пикселей.

Выпуск новинки будет доверен компании Quanta (предыдущий производитель — EMS), а поставлять новинку будут компании Google и ASUS. Стоимость базовой модели, несмотря на улучшения, не изменится и останется в районе $200. При этом компания Google, якобы, будет терять до $10 на стоимости комплектующих и сборке, а добирать незаработанное сможет на продаже контента.

Из других особенностей обновлённого планшета Google Nexus 7 можно ожидать беспроводной зарядки компании TI (стандарт Qi), 5-МП тыловой камеры и операционной системы Google Android 4.x Jelly Bean. "Пятёрки" — Android 5.0 Lime Pie — на планшете пока не будет. Что же, до среды осталось всего ничего. Подождём.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают