Глава Activision не верит в безусловный успех новых консолей Sony и Microsoft

Разработчики игр как никто другой кровно заинтересованы в успехе каждой новой игровой консоли. Чем больше популярность игровой платформы, тем больше шансов заработать разработчикам. Тем страннее слышать заявления игроделов, что обе новые консоли Sony и Microsoft могут оказаться провалом для компаний и игровой индустрии в целом. Так, на встрече с инвесторами во время квартального отчёта глава компании Activision, Роберт (Бобби) Котик (Bobby Kotick) заявил, что не ожидает какого-то всплеска интереса к Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox Next. Возможно, создатели аппаратных игровых платформ не посвящают г-на Котика в свои планы, что выглядит странно, но директор Activision настаивает, что под вопросом остаётся всё, включая срок выхода новых консолей, объёмы поставок и заинтересованность публики.

Игровые консоли, считает директор Activision, столкнулись с серьёзным конкурентом, которого он представляет в виде смартфонов и планшетов. За те 8 лет, что прошли с начала анонса Sony PlayStation 3 и Xbox 360, смартфоны повзрослели настолько, что их аппаратные возможности стали равны или даже в чём-то превзошли эти игровые консоли. Конечно, шеф Activision немного перебарщивает, ибо сравнивать те же объёмы памяти, например, под текстуры и тому подобное, особого смысла не имеет, но факт остаётся фактом — играть на смартфонах и планшетах стало интереснее. Многие просто, что называется, собьют оскомину, играя на мобильном устройстве, так что спрос на настоящие игровые платформы действительно рискует заметно снизиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают