Lenovo готовится к экспансии на африканский рынок смартфонов

Компания Lenovo, давно прописавшаяся в тройке крупнейших производителей персональных компьютеров, на мировом рынке смартфонов и планшетов довольствуется гораздо более скромным статусом. Впрочем, это не мешает ей оставаться одним из лидеров сегмента у себя на родине, в Китае. На какие регионы нацелены планы Lenovo пот экспансии продаж смартфонов? Если верить откровениям представителей Lenovo, которые зафиксированы на страницах сайта Bloomberg, речь идёт о странах Африки.

К концу года Lenovo собирается представить свои смартфоны в Нигерии - первой по количеству жителей стране континента и второй по величине экономики после ЮАР. Последнее из государств Африки компанию отпугивает в силу административных проволочек - здесь рынком мобильных устройств правят операторы сотовой связи, наладить продажи смартфонов через них быстро не получится. В Нигерии таких проблем нет, и у регионального рынка мобильных телефонов неплохие перспективы. В частности, из 160 млн. жителей страны, 113 млн. человек уже являются абонентами сотовой связи. Количество пользователей смартфонов в Нигерии, по прогнозам экспертов, увеличится с 5,6 млн. человек в этом году до 35 млн. человек к концу 2017 года.

Цены на смартфоны снижаются, покрытие сотовых сетей растёт, появляются демократичные тарифные планы. Lenovo полна оптимизма относительно рынка Нигерии. Что любопытно, покорять его компания начнёт отнюдь не с дешёвых моделей. Сперва местному населению будут предложены смартфоны стоимостью около $500, обладающие большим экраном и ёмкой батареей. К особенностям "национальной эксплуатации" смартфонов Lenovo подходит со всей ответственностью - будет предусмотрена, например, возможность подзарядить смартфон от другого телефона через порт USB.

Вторым в очереди в планах Lenovo по захвату африканского рынка стоит Египет. Страна с 84 млн. населения демонстрирует высокие темпы роста продаж смартфонов и не имеет ограничений, присущих рынку ЮАР. По оценкам аналитиков, Африка в прошлом году насчитывала около 900 млн. абонентов сотовых сетей, что соответствует 73% населения континента. К 2015 году этот показатель должен повыситься до 85%. Для производителей мобильных телефонов это означает, что регион имеет хороший потенциал роста - прочие страны замедляют свой рост, перевалив за отметку в 100%. В этой статистике учитываются случаи, когда один абонент имеет два и более мобильных телефона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают