Acer ожидает подъёма отрасли во втором полугодии

Отрасль по производству персональных компьютеров, как известно, переживает упадок, который только усиливался осторожным отношением потребителей к Windows 8. Соответственно, оттесняемые планшетами ноутбуки и настольные системы не могли демонстрировать всплеска интереса к себе даже в традиционный сезон "back-to-school" и в период рождественских распродаж.

Обычно структура спроса на персональные компьютеры между двумя полугодиями распределяется в соотношении "40:60" в пользу второго, но в последнее время эта пропорция с завидным постоянством нарушалась. Президент Acer Джим Вон (Jim Wong), впрочем, верит в способность отрасли вернуться к этой пропорции уже в текущем году, как сообщает сайт DigiTimes. Спрос достигнет пикового для всего года значения в сентябре, когда закончится сезон летних отпусков и каникул.

Подогревать интерес покупателей будут новые системы на базе процессоров Haswell, а обещанные Microsoft улучшения операционной системы Windows 8 позволят завоевать доверие части пользователей. Насколько оправданны подобные ожидания, мы узнаем не раньше осени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают