Процессоры Tegra не претендуют на место во флагманских смартфонах

Рассказав о том, когда уже можно будет обменять кровно заработанные деньги на устройства с процессорами Tegra 4 и Tegra 4i, глава компании NVIDIA упомянул о конкурентном позиционировании своей продукции в сегменте смартфонов. На предыдущих квартальных конференциях он неоднократно говорил, как важно реализовать поддержку LTE. Интеграция соответствующего модема в процессор Tegra 4i должна позволить компании снизить себестоимость смартфонов на его основе, именно осознание этого факта заставило NVIDIA ускорить вывод соответствующего процессора на рынок.

Так вот, на свежей отчётной конференции Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) открытым текстом заявил, что NVIDIA не претендует на место в сегменте флагманских смартфонов. Этот рынок поделён Apple и Samsung, причём каждая из компаний имеет собственные производительные процессоры, которые используются в старших моделях её смартфонов. В NVIDIA не считают, что попытка втиснуться между лидерами рынка принесёт какую-то пользу. Вместо этого NVIDIA рассчитывает занять место на ступень ниже. Устройство с возможностями так называемого "superphone" по цене обычного мобильного телефона - вот каким видит общий портрет смартфона на базе своих процессоров Tegra компания NVIDIA. В качестве основного конкурента, например, NVIDIA в этом смысле рассматривает процессор Snapdragon 400, но никак не старшие модели Qualcomm типа Snapdragon 600 или 800.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают