Toshiba недовольна одновременным существованием Windows 8 и Windows RT

Хотя компания Toshiba активно использует в своих планшетах процессоры NVIDIA Tegra, они работают под управлением Google Android, а в качестве планшетов для сторонников платформы Microsoft японская компания предлагает устройства, созданные на базе процессоров Intel. Как сообщает сайт CNet, руководство Toshiba не очень довольно действиями Microsoft по разделению сегмента Windows-планшетов на две категории - под управлением Windows 8 и Windows RT, соответственно.

Прежде всего, существование двух достаточно разных платформ с близкими именами сбивает с толку потребителей. Многие из них хотели получить возможность работать с привычными приложениями, не переплачивая за планшет на базе Windows 8, но в итоге получили лишь устройство под управлением Windows RT с ограниченными функциональными возможностями.

Windows 8 тоже захватывает планшетный рынок не самым оптимальным образом, считают представители Toshiba. Во-первых, устройства под управлением Windows 8 относительно дороги. Во-вторых, желание производителей быстрее распродать остатки ноутбуков под управлением Windows 7 тоже сдерживает переход на Windows 8, поскольку ноутбуки со старой операционной системой иногда стоят на $400 дешевле похожей модели с сенсорным дисплеем и Windows 8. Такой разрыв в цене не стимулирует покупателей приобретать более новые устройства.

При всём этом, отказываться от выпуска новых продуктов под управлением Windows 8 в Toshiba не собираются. В этом году вниманию публики будут предложены как классические ноутбуки, так и их версии с сенсорным экраном, а также трансформируемые устройства, работающие с Windows 8.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают