NVIDIA тоже верит в перспективы Windows RT

9 мая 2013, четверг 10:54

Ещё в марте этого года глава NVIDIA посетовал на недостаточные, по его мнению, усилия Microsoft, направленные на продвижение платформы Windows RT. Как и Qualcomm, компания NVIDIA остаётся производителем процессоров, которые поддерживаются операционной системой Windows RT. Ожидается, что и следующее поколение планшетов Surface будет использовать процессоры NVIDIA - в тех модификациях, которые работают под управлением Windows RT.

Со страниц сайта Computerworld в защиту платформы Windows RT в очередной раз выступил другой представитель NVIDIA - вице-президент по вычислительным продуктам Рене Хаас (Rene Haas). Компания не собирается отрекаться от этой платформы, и считает, что у неё очень светлое будущее. Сам глава NVIDIA Дженсен Хуан ещё в марте сказал, что когда-нибудь конечные пользователи перестанут чувствовать разницу между планшетами на базе процессоров ARM и x86-совместимых решений - они просто будут работать с единым современным интерфейсом. Правда, когда такая унификация случится, в NVIDIA сказать не могут - всё зависит от воли Microsoft.

Отвечающий за маркетинг платформы Windows представитель Microsoft недавно подчеркнул, что отказываться от поддержки ARM-процессоров компания не собирается. Процессоры Tegra 4, по словам представителей NVIDIA, подарят жизнь нескольким планшетам с операционной системой Windows RT, хотя назвать их сроки появления на рынке и номенклатуру моделей компания пока не готова. Своим опытом работы с планшетами под управлением Windows RT господин Хаас весьма доволен. Они лёгкие и тонкие, работают до 14 часов без подзарядки, быстро выходят из спящего режима.

По словам Хааса, нет оснований сомневаться в том, что процессоры с ARM-архитектурой со временем займут доминирующее положение в сегменте планшетов (технически, это уже так, но речь идёт об увеличении их доли), поскольку они весьма энергоэффективны. Вялый старт Windows RT не мешает NVIDIA верить в светлое будущее этой платформы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают