AMD представляет память для любителей компьютерных игр

9 мая 2013, четверг 09:33

Официальным пресс-релизом компания AMD представила модули памяти Radeon RG2133. Наши постоянные читатели знают, что это не первый опыт компании по выпуску планок DRAM. Точнее — это не первая компьютерная память с логотипом AMD Radeon, поскольку сама AMD не выпускает ни микросхем памяти, ни сами модули. До сих пор для неё это делали две тайваньские компании — Patriot Memory и VisionTek. Новую "оверклокерскую" память, анонс которой только что состоялся, поставляет для AMD компания Dataram.

Считается, что разработчик наборов логики лучше всех знает, какая именно память оптимально подходит для его платформы. Сейчас контроллеры памяти переехали в процессоры (APU), но суть идеи от этого не изменилась. "Наши процессоры и наша память" обеспечивают оптимальное сочетание, уверяют в AMD. Остальные, чьё имя мы не будем вспоминать, используют сертифицированные модули памяти и не переживают о несовместимости.

Итак, о новой памяти AMD. По набору характеристик модули AMD Radeon RG2133 превосходят предыдущие планки компании по производительности. В тестовой системе в игре "Bioshock Infinite" на разрешении 1080p новинка показала прирост скорости воспроизводимых кадров (FPS) на 22% по сравнению с памятью AMD Radeon RE1600 Entertainment Series (обе в конфигурации 2 х 4 Гб). В компании считают это веской причиной для модернизации подсистемы памяти. В то же время нельзя забывать, что вся память AMD не защищается гарантией в случае выхода из строя в ходе разгона, даже если разгон осуществлялся штатными средствами. Но она в этом требовании не одинока. Компания Intel точно также не даёт гарантию на процессоры, вышедшие из строя при разгоне.

Другим уникальным признаком модулей AMD Radeon RG2133 считается одновременная поддержка двух профилей — профиля XMP компании Intel и фирменного профиля компании AMD — AMP (AMD Memory Profile). Новинка уже продаётся в интернет-магазине Newegg.com. Цена вопроса — $155 за набор из четырёх 4-Гб модулей DDR3. Отметим, величина CL для подобной частоты — 2133 МГц — довольно неплоха и равна 10 (полные тайминги — 10-11-11-30). В комплекте с памятью идёт бесплатный пакет AMD Radeon 64GB RAMDisk. С его помощью можно организовать быструю загрузку и запись сохранений в играх, чтобы "мгновенно" загружать данные с виртуального диска из оперативной памяти. В общем, поклонники марки AMD не останутся разочарованными.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают