HTC может выпустить планшеты на базе процессоров Snapdragon 800

8 мая 2013, среда 11:30

Изначально ориентированный на рынок смартфонов процессор Qualcomm Snapdragon 800 оказался не только весьма производительным, но и достаточно прожорливым для этого класса устройств, поэтому большой поддержки среди производителей смартфонов пока не нашёл, хотя до начала поставок серийных микросхем во втором полугодии судить об этом рано.

Как сообщает сайт NextPowerUp, к октябрю этого года HTC может выпустить планшеты под условными обозначениями R7 и R12, которые удивят конкурентов и потребителей сразу тремя особенностями. Во-первых, как предполагается, они будут использовать процессоры Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами класса ARM Cortex-A15 с частотой 2.3 ГГц и графической подсистемой Adreno 330. В целом, возможности этих процессоров впечатляют, даже если не рассматривать уровень быстродействия.

Во-вторых, планшеты HTC будут работать под управлением Windows RT. Чтобы поддержать эту не самую популярную платформу, нужны определённая смелость и вера в её перспективы. Впрочем, HTC также планирует выпустить "симметричные" планшеты W7 и W12 под управлением Windows 8 на базе процессоров с x86-совместимой архитектурой, так что нельзя говорить о намерениях HTC идти на неоправданный риск в выборе программной платформы.

Наконец, планшеты R7 и R12 предложат потребителям едва ли не самые продвинутые дисплеи в сегменте. Первая модель будет оснащаться семидюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, вторая будет оснащаться 12-дюймовым экраном с разрешением 2048 х 1536 точек и соотношением сторон "4:3". Последний из планшетов может также получить 13-мегапиксельную камеру. Анонс новинок намечен на октябрь этого года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают