Со следующего квартала наценка за сенсорный экран не будет превышать $50


Если одни производители ноутбуков связывают с сенсорным интерфейсом свои перспективные планы, то другие в этом смысле достаточно консервативны. В целом, сейчас на долю Asus и Acer приходится 80% поставок ноутбуков с сенсорным экраном, это главные сторонники данного типа интерфейса в сегменте.

Как сообщает сайт DigiTimes, в этом году Asus тоже намеревается довести долю "сенсорных" ноутбуков в своей производственной программе до 30-35%, как и Acer. На мировом рынке пока только 10% продаваемых ноутбуков имеют сенсорный дисплей. В азиатском регионе эта доля достигает 15-20%. Очевидно, здесь людям не мешают тыкать пальцем в экран некие условности и убеждения.

В третьем квартале, как уверен источник, наценка к стоимости ноутбука за наличие сенсорного экрана сократится до $50 с нынешних $100. Во-первых, снизится себестоимость соответствующих комплектующих. Во-вторых, в продвижении этих ноутбуков будут заинтересованы Asus и Acer, которые готовы снижать цены. Напомним, что для ультрабуков на базе процессоров Haswell наличие сенсорного дисплея станет обязательным условием в глазах Intel. Кроме того, последняя из компаний верит, что на базе процессоров Atom с архитектурой Silvermont можно будет создавать устройства с сенсорным дисплеем, которые будут стоить не дороже $200. Правда, операционная система при этом может и не иметь отношения к Microsoft – всё будет зависеть от ценовой политики этого разработчика.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают